gototopgototop
Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото
Рецепты - Закуски

Рулет из лаваша  с котлетой рецепт с фото Обычную котлету можно превратить в очень оригинальное блюдо, просто завернув ее в  рулет  из лаваша с начинкой. Это очень вкусно и необычно. Для этой закуски нужно поджарить котлетки необычной формы - в виде сосисок. Кусочек фарша раскатываем на разделочной доске до длины и ширины обычной сосиски, а потом просто обжариваем на масле со всех сторон. Начинку тоже можно придумывать каждый раз различную, можно использовать соусы и майонез. Завернуть проще всего в армянский лаваш или другие плоские лепешки. На худой конец, можно использовать и булочку для хот-догов.

 

Для приготовления котлеты в лаваше потребуется:

  • фарш мясной - 400г;
  • яйцо сырое - 1шт;
  • луковица, соль и перец по вкусу;
  • яйцо вареное - по 1шт на каждую котлетку;
  • пекинская капуста - 1/2 кочана;
  • отваренный рис - 100г;
  • лаваш - 1 упаковка.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с котлетой :

Самым обычным образом готовим мясной фарш. Фарш можно взять любой, купленный в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. В данном рецепте используется обычный домашний фарш из смеси говядины и свинины. Добавляем к мясу сырое яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

Фарш хорошо перемешиваем и лепим из него колбаски, по форме и размеру похожие на сосиски. Кладем их на раскаленную сковородку и поджариваем со всех сторон.

Подготавливаем начинку. Для нее потребуется пекинская капуста. Нарезаем ее соломкой.

Обжариваем на сковороде пекинскую капусту с луком.

Лаваш разрезаем на 4 части. На четвертушку укладываем первым слоем рис.

Поверх риса мелко нарезаем яйцо. Можно потереть на терке.

На яйцо выкладываем, пассерованную с луком, пекинскую капусту.

И, наконец, с края кладем нашу котлету-колбаску.

Аккуратно скатываем рулет и заворачиваем его поплотнее пищевой фольгой. Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулетики хорошо застыли и их можно было порезать на кусочки.

Подать можно в виде нарезки, как холодную закуску, а можно подогреть в микроволновой печи и съесть целиком, не разрезая.

 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Комментарии

 
0 # вкусноGuest 31.03.2014 18:20
Посмотрев на это уникальное блюдо, я подумала, так вот как можно сделать полноценный обед и взять его на работу – практично, удобно и вкусно.
 
 
0 # отзывGuest 12.06.2014 12:46
Получается что то среднее между шаурмой и котлетой в тесте. На мой вкус котлета в тесте вкуснее.
 
 
+1 # ЮраGuest 18.06.2014 09:04
А перед жаркой не пробовали котлеты обваливать в муке или в панировочных сухарях? Вкус более насыщенным будет.
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 07:29
Попробовал не жарить пекинскую капусту, а использовать в свежем состоянии. Очень интересное сочетание продуктов.