gototopgototop
Тарталетки с начинкой рецепты, начинки для тарталеток
Рецепты - Закуски

Тарталетки с начинкой являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.

тарталетки с начинкой рецепт приготовления

Сегодня же я с Вами поделюсь лишь некоторыми рецептами начинок для тарталеток, которые, на мой взгляд, являются одними из лучших. Вам же останется лишь выбрать.

Тарталетки вы можете купить готовые вафельные в магазине, а можно приготовить тарталетки самим. Это не такой уж и трудоемкий процесс.

Так же посмотрите рецепты с пошаговыми фото:

Тарталетки с горбушей
Тарталетки «Обжорка»
Тарталетки «Эгоист»
Тарталетки из слоеного теста с грибами
Тарталетки с ветчиной и сыром
Тарталетки рецепт с крабовой начинкой и печенью трески

Сладкие тарталетки, рецепты сладких начинок для тарталеток

Тарталетки с начинкой из варенья рецепт с фото

тарталетки с начинкой рецепт приготовления

Простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Его обязательно оценит как Ваш малыш, так и его друзья. Да и, думаю, остальным членам семьи, этот рецепт придет по вкусу. Так что готовьтесь к тому, что домочадцы теперь будут постоянно просить приготовить тарталетки с такой начинкой.

Ингредиенты:

варенье;
шоколад;
взбитые сливки;
тарталетки готовые.

Рецепт приготовления:

Заполняем тарталетку наполовину вареньем, поверх которого добавляем взбитые сливки и посыпаем все сверху натертым шоколадом.

 

Тарталетки с начинкой из ягод рецепт приготовления  с фото

тарталетки с начинкой рецепт приготовления

Ингредиенты:

450 гр. ягод (малина, земляника и др.);
3 ст. л. ликера;
230 гр. Малиновый или земляничный конфитюр;
300 гр. жирной сметаны;
50 гр. шоколада.

Рецепт приготовления:

Сперва смешиваем сметану и конфитюр (170 гр.), затем ставим их в кастрюльке на плиту и на среднем огне доводим до кипения, при этом необходимо непрерывно помешивать. Ждем, когда полностью растворится варенье. 

Затем полученную смесь убираем с плиты и добавляем кусочки шоколада и ликер (пара ст. л.), все хорошо продолжаем мешать до того момента, пока шоколад целиком не растворится. 

Когда смесь остынет – заливаем ее в тарталетки и оставляем в прохладном месте на полчаса. После того, как указанное время истечет – тарталетки достаем и добавляем в каждую ягоды, сверху хорошо промазываем подогретой смесью ликера и конфитюра (которые остались). И вновь отправляем в прохладное место. На стол необходимо выставлять блюдо непосредственно из холодильника.

 

Тарталетки с начинкой из яблочного мармелада

тарталетки с начинкой рецепт приготовления

Ингредиенты:

полкилограмма свежих яблок;
400 гр. сахара;
сливки взбитые;
тарталетки готовые (из сладкого теста). 

Рецепт приготовления:

Разрезаем пополам яблоки, очищаем их от сердцевины и отправляем в духовку. Когда яблоки запекутся и станут мягкими – протираем через крупное сито. В полученную массу добавляем сахар и варим до загустения, не забывая при этом постоянно помешивать. Получившийся горячий мармелад раскладываем по тарталеткам и украшаем сверху взбитыми сливками.

Несладкая начинка для терталеток, тарталетки с салатами

Утренние тарталетки с начинкой из  бекона и яйца  рецепт

тарталетки с начинкой рецепт приготовления

Такие тарталетки прекрасно подойдут на завтрак. Если в вашей семье по утрам привыкли кушать яичницу – то сегодня можно ее разнообразить. Уверена, Ваши домочадцы будут приятно удивлены и оценят по достоинству новшество. 

Ингредиенты для начинки наших тарталеток с начинкой из бекона с яйцом:

100 гр. бекона;
головка лука репчатого;
75 гр. сметаны.

Рецепт приготовления блюда тарталетки  начинкой из бекона:

Бекон нарезаем в виде кубиков, луковицу измельчаем, после чего все отправляем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Все жарим до момента, пока бекон не будет хрустящим.

В отдельной миске необходимо смешивать яйцо, сметану, немного посолить.

Берем 4 формочки для тарталеток и в каждую из них помещаем по кружку из теста, добавляем смесь батона и лука, сверху поливаем сметанным соусом. Затем в каждую формочку добавляем по сырому яйцу. Желательно при разбивании яиц постараться не повредить желток.

Тарталетки, наполненные начинкой, отправляем в духовку на полчасика – до тех пор, пока не покроются корочкой золотистого оттенка. Готовые тарталетки подаем к столу на тарелке в окружении кусочков овощей и листьев салата.

Тарталетки с крабовой начинкой рецепт с фото

тарталетки с начинкой рецепт приготовления

Ингредиенты:

250 гр. мяса краба;
3 ст. л. сметаны;
пару яиц;
головка лука репчатого;
столовая ложка масла сливочного;
соус острый;
перец;
соль.

Рецепт приготовления блюда " Тарталетки с крабовой начинкой рецепт с фото ":

Лук, предварительно нарезанный кубиками, жарим до полуготовности на сковороде с сливочным маслом. Затем добавляем мясо краба и оставляем жариться еще на пару минут.

Готовим в отдельной миске сметанный соус – для этого смешиваем яйца и сметану, добавляем перец, острый соус, солим. Готовую смесь наливаем в сковородку и тушим до того момента, пока соус не загустеет. Когда начинка будет готова - раскладываем ее по тарталеткам, сделанным из слоеного теста (необходимо приготовить заранее).

 

Тарталетки с куриной начинкой рецепт с фото

тарталетки с начинкой рецепт приготовления

Ингредиенты для тарталеток с начинкой из  мяса краба:

400 гр. отварной курицы;
250 гр. кусочки консервированной спаржи;
200 гр. горошка зеленого;
4 ст. л. молока концентрированного;
столовая ложка масла сливочного;
30 мл. вина белого;
столовая ложка крахмала;
сок лимона,
острый соус.

Рецепт приготовления блюда " Тарталетки с куриной начинкой рецепт с фото":

арезаем кубиками средней величины куриное мясо. Тушим на сковороде зеленый горошек. Затем добавляем к нему, белое вино и спаржу с рассолом из банки. Добавляем к полученной смеси крахмал разведенный и все тщательно перемешиваем. Затем доливаем молоко, лимонный сок, соус, перчим и солим. Кусочки курочки перемешиваем с смесью, полученной в сковородке. Приготовленную куриную начинку раскладываем по тарталеткам.

Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

тарталетки с начинкой рецепт приготовления

Ингредиенты:

100 гр. сыра;
зубчик чеснока;
головка лука репчатого;
100 гр. соленых грибов;
вареная морковь;
майонез или сметана;
зелень укропа.

Рецепт приготовления блюда " Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов ":

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Тарталетки с начинкой из сыра рецепт с фото

тарталетки с начинкой рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления теста:

стакан муки (250 гр.);
пара яиц;
180 гр. масла сливочного;
пара ст. л. сливок;
пол чайной ложки соли;

Ингредиенты для приготовления начинки:

125 гр. натертого острого сыра;
пара яиц;
150 гр. творога;
полстоловой ложки манной крупы.

Рецепт приготовления  тарталеток с сыром:

Растираем желтки с сыром и творогом, насыпаем манную крупу и хорошо взбитые белки, аккуратно все перемешиваем и немного подсаливаем.

Готовим тесто для тарталеток. После чего необходимо раскатать готовое тесто в пласт, выложить из него гофрированные формы, намазанные маслом. После чего в них выкладываем готовую сырную начинку, заполняя их на ¾, потому что во время выпечки поднимется. Все выставить на лист и отправить в духовой шкаф (настроив среднюю температуру) до образования золотистого оттенка.

Тарталетки с начинкой из тунца  и грибов рецепт с фото

тарталетки с начинкой рецепт приготовления

Ингредиенты:

400 гр. тунца консервированного;
пара головок лука репчатого;
пара столовых ложек масла из консервов;
30 гр. вареных шампиньонов;
полстакана сливок;
петрушка;
крахмал;
лимонные дольки.

Рецепт приготовления:

Тарталетки необходимо из слоеного теста испечь заранее. Тарталетки необходимо испечь из слоеного теста заранее. Перед подачей нужно разогреть на сухом противне в духовом шкафу (настроив температуру 150 градусов). В горячие тарталетки выкладываем приготовленную начинку. 

Готовим начинку. Тунец помещаем в дуршлаг и ждем, когда стечет масло. В полученном масле пассируем лук, нарезанный виде кубиков, затем засыпаем, измельченные грибы и сливки, смесь доводим до кипения и насыпаем крахмал для густоты. Рыбу нарезаем крупными кусочками, выкладываем в соус и еще немножко подогреваем. Готовую начинку раскладываем по тарталеткам. Перед тем, как выставить на стол, украшаем зеленью и лимонными дольками.

 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Комментарии

 
+7 # непонятноТатьяна 14.03.2012 10:01
Все рецепты путаные. Непонятно, что когда надо добавлять - надо ли смешивать жидкие и твердые элементы на сковороду.
 
 
-4 # ТарталеткиGuest 12.02.2014 10:35
Спасибо большое! Как раз ваши рецептики и пригодятся на выходные
 
 
+5 # отзывGuest 11.06.2014 09:25
Составлены рецепты ужасно непонятно, путано, некоторые фотографии не из той оперы, одним словом - бред сивой кобылы!
 
 
+2 # ЮраGuest 16.06.2014 14:57
Рецепты не совсем корректны. Возьмем последний: "пара столовых ложек масла из консервов" - это что такое? За редким исключением все консервы с добавлением масла в собственном соку.
 
 
+3 # отзывGuest 25.06.2014 06:22
Встречаются совершенно "неправильные" рецепты - берем сметану, добавляем конфитюр, варим ... А зачем, если все это просто без готовки можно использовать?