Тарталетки с начинкой являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.
Сегодня же я с Вами поделюсь лишь некоторыми рецептами начинок для тарталеток, которые, на мой взгляд, являются одними из лучших. Вам же останется лишь выбрать.
Тарталетки вы можете купить готовые вафельные в магазине, а можно приготовить тарталетки самим. Это не такой уж и трудоемкий процесс.
Так же посмотрите рецепты с пошаговыми фото:
Тарталетки с горбушей Тарталетки «Обжорка» Тарталетки «Эгоист» Тарталетки из слоеного теста с грибами Тарталетки с ветчиной и сыром Тарталетки рецепт с крабовой начинкой и печенью трески
Сладкие тарталетки, рецепты сладких начинок для тарталеток
Тарталетки с начинкой из варенья рецепт с фото
Простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Его обязательно оценит как Ваш малыш, так и его друзья. Да и, думаю, остальным членам семьи, этот рецепт придет по вкусу. Так что готовьтесь к тому, что домочадцы теперь будут постоянно просить приготовить тарталетки с такой начинкой.
Ингредиенты:
варенье; шоколад; взбитые сливки; тарталетки готовые.
Рецепт приготовления:
Заполняем тарталетку наполовину вареньем, поверх которого добавляем взбитые сливки и посыпаем все сверху натертым шоколадом.
Тарталетки с начинкой из ягод рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
450 гр. ягод (малина, земляника и др.); 3 ст. л. ликера; 230 гр. Малиновый или земляничный конфитюр; 300 гр. жирной сметаны; 50 гр. шоколада.
Рецепт приготовления:
Сперва смешиваем сметану и конфитюр (170 гр.), затем ставим их в кастрюльке на плиту и на среднем огне доводим до кипения, при этом необходимо непрерывно помешивать. Ждем, когда полностью растворится варенье.
Затем полученную смесь убираем с плиты и добавляем кусочки шоколада и ликер (пара ст. л.), все хорошо продолжаем мешать до того момента, пока шоколад целиком не растворится.
Когда смесь остынет – заливаем ее в тарталетки и оставляем в прохладном месте на полчаса. После того, как указанное время истечет – тарталетки достаем и добавляем в каждую ягоды, сверху хорошо промазываем подогретой смесью ликера и конфитюра (которые остались). И вновь отправляем в прохладное место. На стол необходимо выставлять блюдо непосредственно из холодильника.
Тарталетки с начинкой из яблочного мармелада
Ингредиенты:
полкилограмма свежих яблок; 400 гр. сахара; сливки взбитые; тарталетки готовые (из сладкого теста).
Рецепт приготовления:
Разрезаем пополам яблоки, очищаем их от сердцевины и отправляем в духовку. Когда яблоки запекутся и станут мягкими – протираем через крупное сито. В полученную массу добавляем сахар и варим до загустения, не забывая при этом постоянно помешивать. Получившийся горячий мармелад раскладываем по тарталеткам и украшаем сверху взбитыми сливками.
Несладкая начинка для терталеток, тарталетки с салатами
Утренние тарталетки с начинкой из бекона и яйца рецепт
Такие тарталетки прекрасно подойдут на завтрак. Если в вашей семье по утрам привыкли кушать яичницу – то сегодня можно ее разнообразить. Уверена, Ваши домочадцы будут приятно удивлены и оценят по достоинству новшество.
Ингредиенты для начинки наших тарталеток с начинкой из бекона с яйцом:
100 гр. бекона; головка лука репчатого; 75 гр. сметаны.
Рецепт приготовления блюда тарталетки начинкой из бекона:
Бекон нарезаем в виде кубиков, луковицу измельчаем, после чего все отправляем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Все жарим до момента, пока бекон не будет хрустящим.
В отдельной миске необходимо смешивать яйцо, сметану, немного посолить.
Берем 4 формочки для тарталеток и в каждую из них помещаем по кружку из теста, добавляем смесь батона и лука, сверху поливаем сметанным соусом. Затем в каждую формочку добавляем по сырому яйцу. Желательно при разбивании яиц постараться не повредить желток.
Тарталетки, наполненные начинкой, отправляем в духовку на полчасика – до тех пор, пока не покроются корочкой золотистого оттенка. Готовые тарталетки подаем к столу на тарелке в окружении кусочков овощей и листьев салата.
Тарталетки с крабовой начинкой рецепт с фото
Ингредиенты:
250 гр. мяса краба; 3 ст. л. сметаны; пару яиц; головка лука репчатого; столовая ложка масла сливочного; соус острый; перец; соль.
Рецепт приготовления блюда " Тарталетки с крабовой начинкой рецепт с фото ":
Лук, предварительно нарезанный кубиками, жарим до полуготовности на сковороде с сливочным маслом. Затем добавляем мясо краба и оставляем жариться еще на пару минут.
Готовим в отдельной миске сметанный соус – для этого смешиваем яйца и сметану, добавляем перец, острый соус, солим. Готовую смесь наливаем в сковородку и тушим до того момента, пока соус не загустеет. Когда начинка будет готова - раскладываем ее по тарталеткам, сделанным из слоеного теста (необходимо приготовить заранее).
Тарталетки с куриной начинкой рецепт с фото
Ингредиенты для тарталеток с начинкой из мяса краба:
400 гр. отварной курицы; 250 гр. кусочки консервированной спаржи; 200 гр. горошка зеленого; 4 ст. л. молока концентрированного; столовая ложка масла сливочного; 30 мл. вина белого; столовая ложка крахмала; сок лимона, острый соус.
Рецепт приготовления блюда " Тарталетки с куриной начинкой рецепт с фото":
арезаем кубиками средней величины куриное мясо. Тушим на сковороде зеленый горошек. Затем добавляем к нему, белое вино и спаржу с рассолом из банки. Добавляем к полученной смеси крахмал разведенный и все тщательно перемешиваем. Затем доливаем молоко, лимонный сок, соус, перчим и солим. Кусочки курочки перемешиваем с смесью, полученной в сковородке. Приготовленную куриную начинку раскладываем по тарталеткам.
Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов
Ингредиенты:
100 гр. сыра; зубчик чеснока; головка лука репчатого; 100 гр. соленых грибов; вареная морковь; майонез или сметана; зелень укропа.
Рецепт приготовления блюда " Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов ":
Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.
Тарталетки с начинкой из сыра рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления теста:
стакан муки (250 гр.); пара яиц; 180 гр. масла сливочного; пара ст. л. сливок; пол чайной ложки соли;
Ингредиенты для приготовления начинки:
125 гр. натертого острого сыра; пара яиц; 150 гр. творога; полстоловой ложки манной крупы.
Рецепт приготовления тарталеток с сыром:
Растираем желтки с сыром и творогом, насыпаем манную крупу и хорошо взбитые белки, аккуратно все перемешиваем и немного подсаливаем.
Готовим тесто для тарталеток. После чего необходимо раскатать готовое тесто в пласт, выложить из него гофрированные формы, намазанные маслом. После чего в них выкладываем готовую сырную начинку, заполняя их на ¾, потому что во время выпечки поднимется. Все выставить на лист и отправить в духовой шкаф (настроив среднюю температуру) до образования золотистого оттенка.
Тарталетки с начинкой из тунца и грибов рецепт с фото
Ингредиенты:
400 гр. тунца консервированного; пара головок лука репчатого; пара столовых ложек масла из консервов; 30 гр. вареных шампиньонов; полстакана сливок; петрушка; крахмал; лимонные дольки.
Рецепт приготовления:
Тарталетки необходимо из слоеного теста испечь заранее. Тарталетки необходимо испечь из слоеного теста заранее. Перед подачей нужно разогреть на сухом противне в духовом шкафу (настроив температуру 150 градусов). В горячие тарталетки выкладываем приготовленную начинку.
Готовим начинку. Тунец помещаем в дуршлаг и ждем, когда стечет масло. В полученном масле пассируем лук, нарезанный виде кубиков, затем засыпаем, измельченные грибы и сливки, смесь доводим до кипения и насыпаем крахмал для густоты. Рыбу нарезаем крупными кусочками, выкладываем в соус и еще немножко подогреваем. Готовую начинку раскладываем по тарталеткам. Перед тем, как выставить на стол, украшаем зеленью и лимонными дольками.
|
Комментарии