Перец фаршированный мясом и рисом в сливках в духовке рецепт
Сладкий, сочный, разноцветный болгарский перец - прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец не только очень вкусный , но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант - перец фаршированный мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.
Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду.
Для приготовления фаршированного перца понадобиться:
говяжий фарш - 300г;
перец болгарский - 5 штук;
луковица;
морковь;
помидор;
соль и специи по вкусу;
кетчуп - 1ст.л.;
свежий базилик - 4 веточки;
рис отваренный - 100г;
сливки 20% - 200 мл.
Готовим начинку для перца, состоящую из мясного фарша, риса и пассерованных овощей (лука и моркови). Берем говяжий фарш, выкладываем его на сковороду и обжариваем. Добавляем к нему кетчуп, специи, солим. Фарш получается очень ароматным, если добавить к нему свежую, мелко нарубленную, зелень базилика.
Пока жарится мясо, подготавливаем перцы. Хорошо помоем их и разрежем вдоль на две лодочки. Так как мы будем их запекать в духовке, такая форма для начинки удобнее всего. Но можно и классически снять крышечку и вычистить семечки. Только тогда необходимо взять форму для запекания поглубже.
В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук и морковь.
Добавляем пассерованный лук и морковь к фаршу. Предварительно отвариваем рис. Можно отварить рис в порционном пакетике. Так получается быстрее и рис будет более рассыпчатым. Высыпаем рис к мясу и овощам. Смесь хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Начиняем смесью подготовленные перчики. Перед начинкой их необходимо немного посолить. Можно предварительно бланшировать перец в подсоленой воде.
В промежутки между перцами добавляем помидор, нарезанный мелкими кубиками.
Заливаем фаршированные половинки перца сливками. Заливать требуется так, чтобы половина перцев была покрыта сливками.
Ставим в духовку на средний огонь и запекаем около 40 минут.
Подаем фаршированный перец вместе с помидорнно-сливочной подливкой и украшаем зеленью.
|