gototopgototop
Голубцы ленивые в духовке рецепт приготовление ленивых голубцов
Рецепты - Блюда из мяса

Ленивые голубцы в духовке рецепт приготовления

Рецепт приготовления вкусных голубцов не столь сложный как может показаться. А все потому что мы будем готовить не простые голубцы, а ленивые голубцы в духовке.

Весь секрет вкусный и сочных голубцов ленивых - мелко нашинкованная капуста. Ну, что же давайте готовить.

Для того, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке  вам понадобится:

  • - 100 грамм риса;
  • - 200 – 250 грамм  капусты белокочанной (идеально подходят поздние сорта с белыми листьями);
  • - 500 грамм фарша  из говядины и свинины (если  хотите, можете заменить рубленым мясом - тогда блюдо будет с более низкой калорийностью);
  • - 1 яйцо куриное;
  • - 3 головки острого  лука;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - соль и растительное масло;
  • - сметана с майонезом  в равных пропорциях – 200 мл;
  • - специи для  мяса и овощей;
  • - кетчуп (лучше  острый);


Как приготовить  ленивые голубцы в духовке:

Отварите рис  в подсоленной воде. Воды надо налить много, чтобы рис не слипся – излишки  можно просто слить, а рис останется рассыпчатым. Почистите лук, ополосните в холодной воде и изрубите мелко. Шинкуйте капусту лапшой, а затем порежьте эту лапшу на мелкие кусочки.

Перемешайте рис  с фаршем или рубленым мясом, а  также резаными овощами. Не забудьте добавить специи и соль, а также сырое яйцо.  Вымесите фарш для ленивых голубцов  так, чтобы он не разваливался. Потом смочите руки в воде и сделайте круглые голубцы.

Обваляйте в сухарях панировочных несладких либо в муке. Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, пока не появится золотая корочка на ленивых голубцах.

Затем наши ленивые голубчики   следует переместить в форму  для выпечки в духовке . Духовку разогрейте на 180 градусов. Майонез, кетчуп и сметану  перемешайте, залейте голубцы. Запекайте  в духовке  около получаса. Перед тем, как  выключить газ, добавьте мелкорубленый чеснок.


Ленивые голубцы запеченные   в духовке  следует подавать со свежей зеленью. Для тех кто любит быстрые рецепты, советуем посмотреть рецепт ленивых вареников из творога

 

 
0 # АсяGuest 22.08.2014 07:59
О таком способе готовки голубцов даже не слышала, а попробовав приготовить, отказалась от классического. Так намного вкуснее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # )Guest 22.08.2014 10:49
Рада что блюдо понравилось! На здоровье
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 05.09.2014 15:49
Никогда не понимал, зачем обжаривают, а потом тушат. Но попробовал и в случае с ленивыми голубцами убедился, что так вкуснее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АленаGuest 22.09.2014 04:43
ну в случае с обычными голубцами, обжаривание необходимо больше для вкуса.
А вот ленивые голубцы нужно обжаривать еще и для того, чтобы они схватились и не развалились в форме.
Рада, что рецепт понравился
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СергейGuest 07.10.2014 10:36
Не ожидал, что будет так вкусно! Замечательный рецепт, готовится быстро при минимуме усилий. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АленаGuest 08.10.2014 09:50
рада что блюдо понравилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать