Ленивые голубцы в духовке рецепт приготовления
Рецепт приготовления вкусных голубцов не столь сложный как может показаться. А все потому что мы будем готовить не простые голубцы, а ленивые голубцы в духовке.
Весь секрет вкусный и сочных голубцов ленивых - мелко нашинкованная капуста. Ну, что же давайте готовить.
Для того, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке вам понадобится:
- - 100 грамм риса;
- - 200 – 250 грамм капусты белокочанной (идеально подходят поздние сорта с белыми листьями);
- - 500 грамм фарша из говядины и свинины (если хотите, можете заменить рубленым мясом - тогда блюдо будет с более низкой калорийностью);
- - 1 яйцо куриное;
- - 3 головки острого лука;
- - чеснок – 2-3 зубчика;
- - соль и растительное масло;
- - сметана с майонезом в равных пропорциях – 200 мл;
- - специи для мяса и овощей;
- - кетчуп (лучше острый);
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
Отварите рис в подсоленной воде. Воды надо налить много, чтобы рис не слипся – излишки можно просто слить, а рис останется рассыпчатым. Почистите лук, ополосните в холодной воде и изрубите мелко. Шинкуйте капусту лапшой, а затем порежьте эту лапшу на мелкие кусочки.
Перемешайте рис с фаршем или рубленым мясом, а также резаными овощами. Не забудьте добавить специи и соль, а также сырое яйцо. Вымесите фарш для ленивых голубцов так, чтобы он не разваливался. Потом смочите руки в воде и сделайте круглые голубцы.
Обваляйте в сухарях панировочных несладких либо в муке. Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, пока не появится золотая корочка на ленивых голубцах.
Затем наши ленивые голубчики следует переместить в форму для выпечки в духовке . Духовку разогрейте на 180 градусов. Майонез, кетчуп и сметану перемешайте, залейте голубцы. Запекайте в духовке около получаса. Перед тем, как выключить газ, добавьте мелкорубленый чеснок.
Ленивые голубцы запеченные в духовке следует подавать со свежей зеленью. Для тех кто любит быстрые рецепты, советуем посмотреть рецепт ленивых вареников из творога
|
А вот ленивые голубцы нужно обжаривать еще и для того, чтобы они схватились и не развалились в форме.
Рада, что рецепт понравился