Что можно приготовить из кабачков? Попробуйте приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке - это отличная альтернатива фаршированному перцу. Удивите гостей и побалуйте себя вкусным блюдом.
Многие даже не догадываются обо всех полезных свойствах кабачка. Но огромное количество витаминов, которые содержит этот овощ, могут сохраняться и при длительном хранении и при термической обработке, даже в таком рецепте как фаршированные кабачки. Низкая калорийность при такой кладези веществ позволяет кабачку стать самым популярным блюдом при любой диете (лечебной, для снижения веса).
Недозрелый и молодой плод содержит в себе не только углеводы и белки, но и калий, магний, каротин, железо, аскорбиновую кислоту, витамин В, пектины. Семена кабачка активно используются в косметологии для изготовления кремов.
Не правда ли только эти аргументы стоят того, чтобы активно внедрять кабачки в свой рацион., а тем более фаршированные кабачки, которые не только полезные, но и очень сытные. Но за их специфический вкус любят этот овощ, к сожалению, не все. Но ведь можно приготовить великолепные блюда из кабачков, где кабачок будет гармонично оттенять вкус остальных ингредиентов. Маринованные кабачки чем-то похожи на огурцы. Так что ищите то блюдо, которое вам понравится, и запасайтесь на зиму витаминами.
Читайте так же:
Рецепт ленивых голубцов
Вареники с картошкой и салом
Фаршированные кабачки рецепт с мясом
А пока вашему вниманию предлагается один из вариантов приготовления - фаршированные кабачки в духовке с мясом.
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе полезные свойства кабачка и мяса, станет одним из любимых для многих гурманов. Речь идет о фаршированном кабачке, причем, начинка может быть как мясная, так и овощная.
Для приготовления фаршированных кабачков с фаршем:
- - 200 грамм фарша из свинины и говядины,
- - 1 молодой кабачок цуккини,
- - репчатый лук по вкусу,
- - 1 небольшой зубчик чеснока,
- - 80 г сыра.
- - майонез.
Процесс приготовления блюда "Фаршированные кабачки с фаршем ":
Берем небольшой молодой кабачок. Очищать его от кожицы не нужно.Разрезаем кабачок на пять примерно одинаковых частей-кругов.
Чайной или десертной ложкой аккуратно вынимаем по кругу сердцевину, оставляя у дна по 1 см.
Вот такие небольшие стаканчики из кабачков должны получиться.Измельчаем мясо, свинину и говядину, через мясорубку, добавляем в фарш репчатый лук, чеснок, соль и ароматные специи по вкусу (лук и чеснок можно тоже пропустить через мясорубку, пока делаете фарш).
Готовым мясным фаршем наполняем уже готовые стаканчики из кабачка.
На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Посыпаем им фарш и ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Можно слегка полить сверху майонезом.
Кабачки запекаем в духовке на противне, налив в него небольшое количество подсоленной воды. И вот такое аппетитное блюдо у нас получается! Приятного всем аппетита!
Фаршированные кабачки
Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков с фаршем. Кабачки фаршированные мясным фаршем, можно приготовить на обед или ужин, результат всё равно будет один ваши домочадцы будут требовать добавки, а гости интересоваться рецептом кабачков фаршированных фаршем в духовке. Сочетание нежных молодых кабачков с начинкой из фарша и овощей с рисом нисколько не скажется на вашей фигуре, поэтому советуем этот рецепт кабачков фаршированных фаршем и тем, кто желает снизить вес для этого достаточно убрать из рецептуры майонез или заменить его на более лёгкий аналог. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту кабачков фаршированных фаршем, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных фаршем:
- - кабачки молодые, среднего размера 2 штуки;
- - фарш свиной/говяжий/из мяса птицы/ смешанный 350 - 400 грамм;
- - морковь среднего размера 1 штука;
- - лук репчатый 1 головка;
- - рис стакана;
- - яйца 1 штука;
- - майонез 2-3 столовые ложки;
- - сыр 50 грамм;
- - соль, перец - по вкусу;
- - смесь приправ Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
- - масло растительное 1 столовая ложка;
Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем:
Сначала подготавливаем начинку по рецепту кабачков фаршированных фаршем: фарш выкладываем в глубокую миску, солим, перчим. Добавляем одну чайную ложку смеси приправ Хмели-сунели - она придаст особый аромат блюду.
Рис промываем в нескольких водах и ставим вариться до полуготовности в подсоленной воде. Уровень воды в кастрюле должен быть на 1 1,5 см выше уровня риса. Затем рис снимаем с огня и промываем в холодной воде, выкладываем рис в дуршлаг и даём стечь лишней воде. Только после этого отправляем рис в фарш
В то время пока с риса стекает вода, моем и чистим морковь. Затем натираем её на крупной тёрке и также отправляем в миску с фаршем.
Отчищаем головку репчатого лука и мелко нарезаем кубиками. Добавляем его в начинку для кабачков.
Вбиваем в фарш яйцо тщательно и вымешиваем все составляющие.
Молодые кабачки промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Нарезаем их кольцами высотой около 2 2,5 см. Серединку аккуратно удаляем с помощью острого ножа.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца из кабачков. Руки смачиваем холодной водой и из фарша формируем шарики, кладём их поверх кабачковых колец и слегка придавливаем, заполняя полость.
Сверху смазываем фаршированные кабачки майонезом. На противень наливаем воды так, чтобы она покрывала кабачки примерно 2/3 высоты.
Ставим противень с кабачками фаршированными фаршем в духовку, разогретую до 180-200О С на 40 - 50 минут. По окончанию приготовления вытаскиваем фаршированные кабачки из духовки и выкладываем на сервировочные тарелки, при этом не забываем посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
Вот кабачки фаршированные мясным фаршем и готовы! Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные фаршем
Это блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Вам потребуется для приготовления кабачков фаршированных фаршем:
- - 1 баклажан и кабачок;
- - примерно 200 грамм фарша;
- - 100 грамм сыра;
- - майонез;
- - 1 яйцо;
- - растительное масло;
-
Для украшения:
- - зелень,
- - огурцы,
- - салат,
- - редиска.
Рецепт приготовления блюда "Кабачки фаршированные фаршем" :
Кабачки для запекания предварительно обмыть и нарезать как на жарку, кружочками толщиной примерно 3 см. Можно для этого блюда так же взять и баклажаны.
Готовый противень смазать хорошо растительным маслом, выложить нарезанные овощи баклажаны и кабачки . Фарш перемешать с яйцом, добавить специи, перец и соль. В кольце делаем небольшое углубление и на каждое кольцо кабачка кладем по немного подготовленного фарша.
Далее кладем на кабачки немного майонеза (кстати, если любите острее, стоит добавить давленый чеснок) и натертый на крупную терку сыр. Ставим наши кружочки баклажан и кабачков с фаршем и сыром в хорошо разогретую духовку. Примерно через 20 минут блюдо кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке готово.
Для украшения я использовала тонко нарезанные огурцы, с которых получился коврик, листья свежего зеленого салата и с редиски сделала цветы. Можно подавать на стол! Вместо украшения можно сделать овощной салат. Все овощи необходимо помыть и мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Подавать вместе с готовым блюдом. Также, используя данный рецепт, можно приготовить баклажановую или кабачковую пиццу. В этом случае овощи не нарезаются, а трутся на крупную терку. Затем это тесто выкладывается на противень, и далее по рецепту. Для пиццы можно также использовать помидоры, которые кладут сверху на фарш.
Приятного аппетита!
|