Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом как нельзя кстати ,мясной шопинг на этой неделе оказался на редкость удачным - прикупила недорогого мяса на фарш. По этому поводу решила порадовать свою душеньку фаршированным перцем (каюсь - испытываю к нему непреодолимую слабость). Тем более что осенний листопад намекает - это последняя возможность насладиться любимым блюдом, потому как овощи, выращенные зимой в тепличных условиях, мало вдохновляют меня на подвиги.
Потребуется такие продукты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом :
•мясо или готовый фарш (подойдет как свиной, так и домашний) - 600 г;
•рис обычный, не пропаренный - 150 г;
•небольшие луковицы - 2 шт.;
•средняя морковь - 1 шт.;
•перец сладкий - чуть больше килограмма (у меня получилось 12 шт.);
•сметана - 0,5 стакана;
•томаты - 2 шт.;
•немного измельченной петрушки и укропа;
•соль, перец по вкусу.
примечание: из этих же ингредиентов, если перец заменить капустой, можно приготовить отличные голубцы (ленивые или классические).
Рецепт приготовления фаршированного перца с мясом и рисом :
1. Вымойте перец и аккуратно очистите его от семян.
2. Сварите рассыпчатый рис, воды для этого понадобится где-то в 2,5 раза больше, чем крупы.
3. Прокрутите через мясорубку мясо, морковь и лук.
4. Добавьте к фаршу и измельченным овощам рис, посолите и поперчите.
5. Тщательно вымешайте начинку.
6. Нафаршируйте перец мясом и рисом и уложите в кастрюлю, не забыв налить на дно немного воды.
7. Приготовьте соус для тушения, смешав сметану, измельченную зелень и натертые на крупной терке томаты.
8. Залейте перцы соусом и добавьте воды примерно до середины кастрюли. Всыпьте 1,5 чайные ложки соли.
9. Доведите до кипения наш фаршированный перец мясом и рисом и томите на небольшом огоньке 45-50 минут.
10. Выложите готовые перцы фаршированные на тарелку и полейте сметанкой - от волшебного вкуса и аромата лично у меня сносит "крышу".
|