gototopgototop
Морковный пирог с в мультиварке, рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

Морковный пирог с в мультиварке

морковный пирог в мультиваркеСуществует  огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, но пироги, вне всяких сомнений, можно назвать самыми разнообразными по использованию начинки и способу приготовления. 

Сегодня мы приготовим необыкновенно нежный и сочный, солнечный морковный пирог в мультиварке.

 

Подробный рецепт с фото упростит задачу.

Читайте также:

Морковный пирог с тропическими фруктами в кокосовой глазури 

Венецианский морковный торт без муки рецепт 

Морковная запеканка рецепты приготовления 

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 штука (примерно 150-200 грамм);
  • Мука пшеничная - 150 грамм;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Сахар - 200 грамм;
  • Растительное масло - 125 мл;
  • Корица молотая - 1/3 ч.л.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приступим к готовке:

Прежде всего подготовим основной ингредиент этой классической выпечки - морковь. Тщательно ее вымоем, почитим и измельчим на самой мелкой терке. 

Вот такая сочная морковная масса в идеале должна стать основой пирога. 

Совет: Выбирая морковь для пирога, убедитесь, что корнеплод достаточно крепок и сочен -  ведь от его качества зависит вкус и насыщенность цвета будущей выпечки.

Трем цедру апельсина.

трем цедру апельсина

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и корицей. Апельсин нам понадобится практически весь: счищаем с него цедру и выдавливаем сок до последней капельки. Апельсиновый фреш с цедрой и растительное масло вливаем в чашу с яйцами и перемешиваем все ингредиенты вместе.

Совет: будучи привезенными из далеких стран, апельсины проходят химическую обработку, что продлевает срок их хранения, поэтому перед использованием рекомендуется тщательно помыть плоды в теплой воде с использованием детского мыла. А для того, чтобы выжать из него максимум сока, ошпарьте апельсин и немного покатайте его по поверхности стола, придавливая ладонью.

Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу теста.

После того, как все компоненты будут тщательно перемешаны, должно получиться тесто консистенции густой сметаны с приятным теплым кофейным оттенком, который дала корица. А благодаря растительному маслу тесто получилось очень пластичным.

тесто для морковного пирога

Пришло время главного ингредиента - моркови. Сочную натертую массу всыпаем в тесто.

Морковный пирог хорош еще и тем, что на всех этапах готовки он выглядит аппетитно и задорно. Ну посмотрите на это тесто - разве не красота! От такого насыщенного оранжевого цвета хочется петь!

В чашу мультиварки выливаем тесто.

выкладываем тесто в чашу

 

Выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем таймер на 50 минут.А теперь самое сложное -  ждем результата. Минут через 40 проверяем готовность десерта деревянной шпажкой: палочка сухая -  морковный пирог в мультиварке готов.

морковный пирог в мультиварке