Морковный пирог с в мультиварке
Существует огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, но пироги, вне всяких сомнений, можно назвать самыми разнообразными по использованию начинки и способу приготовления.
Сегодня мы приготовим необыкновенно нежный и сочный, солнечный морковный пирог в мультиварке.
Подробный рецепт с фото упростит задачу.
Читайте также:
Морковный пирог с тропическими фруктами в кокосовой глазури
Венецианский морковный торт без муки рецепт
Морковная запеканка рецепты приготовления
Ингредиенты:
- Морковь - 1 штука (примерно 150-200 грамм);
- Мука пшеничная - 150 грамм;
- Апельсин - 1 шт.;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Сахар - 200 грамм;
- Растительное масло - 125 мл;
- Корица молотая - 1/3 ч.л.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приступим к готовке:
Прежде всего подготовим основной ингредиент этой классической выпечки - морковь. Тщательно ее вымоем, почитим и измельчим на самой мелкой терке.
Вот такая сочная морковная масса в идеале должна стать основой пирога.
Совет: Выбирая морковь для пирога, убедитесь, что корнеплод достаточно крепок и сочен - ведь от его качества зависит вкус и насыщенность цвета будущей выпечки.
Трем цедру апельсина.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и корицей. Апельсин нам понадобится практически весь: счищаем с него цедру и выдавливаем сок до последней капельки. Апельсиновый фреш с цедрой и растительное масло вливаем в чашу с яйцами и перемешиваем все ингредиенты вместе.
Совет: будучи привезенными из далеких стран, апельсины проходят химическую обработку, что продлевает срок их хранения, поэтому перед использованием рекомендуется тщательно помыть плоды в теплой воде с использованием детского мыла. А для того, чтобы выжать из него максимум сока, ошпарьте апельсин и немного покатайте его по поверхности стола, придавливая ладонью.
Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу теста.
После того, как все компоненты будут тщательно перемешаны, должно получиться тесто консистенции густой сметаны с приятным теплым кофейным оттенком, который дала корица. А благодаря растительному маслу тесто получилось очень пластичным.
Пришло время главного ингредиента - моркови. Сочную натертую массу всыпаем в тесто.
Морковный пирог хорош еще и тем, что на всех этапах готовки он выглядит аппетитно и задорно. Ну посмотрите на это тесто - разве не красота! От такого насыщенного оранжевого цвета хочется петь!
В чашу мультиварки выливаем тесто.
Выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем таймер на 50 минут.А теперь самое сложное - ждем результата. Минут через 40 проверяем готовность десерта деревянной шпажкой: палочка сухая - морковный пирог в мультиварке готов.