gototopgototop
Как приготовить жульен с грибами рецепт приготовления
Рецепты - Как варить , готовить

жульен с грибами рецепт приготовленияВ нашей статье вы узнаете, как  вкусно приготовить жульен с грибами , ведь рецепты просты.


Прежде всего, нужно отметить, что жульены готовят  в кокотницах, таких специальных  миниатюрных сковородочках. Можно также взять и маленькую жаропрочную посуду. Итак, как же приготовить по-настоящему вкусный жульен. Нужно все ингредиенты  кроме лука очень мелко порезать. Можно  готовить его  из лисичек, шампиньонов или  белых грибов. Иногда можно добавить в него немного мяса. Что касается мясного содержимого жульена, то оно должно быть очень нежным, мягким - курица или ветчина. Можно добавлять креветки или же рыбу, только не сухую.

Когда будете поджаривать  лук, не нужно ждать, пока цвет изменится, иначе жульен будет горьким.

Так же попробуйте приготовить:

Как подавать жульен к столу

Как подавать жульен к столу Нужно отметить, что жульен к столу подают горячим. Кокотницу нужно ставить на маленькую тарелку, покрытую салфеткой. Если жульен был приготовлен в кокотнице, то на её ручку можно надеть папильотку из бумаги.
Что касается  французской кулинарии, то там  нередко жульеном называют именно  нарезку из молоденьких овощей  на супы.

Поэтому салаты и супы из тонко нарезанных овощей – это  тоже жульены. Что касается кухни закусок, то тут очень важную роль играют жульены из грибов. То же самое касается и жульенов из мяса. Такие блюда могут быть поданы как закуска либо гарнир.

  1. Жульеном именуют  и способ нарезки тонкой соломкой.
  2. Мясные компоненты для жульена – это креветки и курица, рыба, даже копчёная, язык и ветчина.
  3. Очень часто  в жульены добавляют грибы  - лисички, шампиньоны и белые.
  4. Можно приготовить  жульен без мяса, из одних только грибов.
  5. Но обязательным ингредиентом для жульена должен быть лук.
  6. Что касается  заливки для жульена, то можно выделить два вида – соус Бешамель и сметанная заливка.

Рецепт грибного жульена 

Рецепт грибного жульена (жульена с грибами) Вам понадобится:

  • 2 головки лука репчатого
  • 200 грамм сметаны
  • 500 грамм шампиньонов
  • 300 грамм сыра  твёрдого
  • масло растительное
  • перец и соль

Приготовление жульена  с грибами:

  1. Нужно почистить  лук, порезать и положить на раскалённую  сковородку с небольшим количеством  масла. Потом нужно порезать как можно мельче грибы и отправить к луку. Как только грибы приготовятся, нужно заполнить кокотницы смесью лука и грибов на 2/3. Затем нужно полить их заправкой и потушить.
  2. Заправка  для жульена может быть двух  видов – либо соус Бешамель, либо сметанная.
  3. Сметанная  готовится так – смешивается  майонез и сметана или же  сметана с яйцом.
  4. Бешамель  - обжаривается мука, перемешивается с маслом сливочным  и молоком. Потом всё солят  и перчат.
  5. Как только жульен минут пять потушится, нужно посыпать его тёртым сыром. Сыр по желанию можно смешать с сухарями панировочными. После того, как сыр подрумянится, блюдо можно подавать.

 

С грибами  и овощами рецепт

Жульен с грибами  и овощами рецепт как приготовить

Вам понадобятся  следующие продукты:

  • 4 моркови
  • 500 грамм шампиньонов
  • 7 луковиц
  • 300 грамм брокколи
  • 5 томатов
  • 2 яйца
  • стакан сметаны
  • 150 грамм сыра  твёрдого
  • Зелень свежая (укроп или петрушка)
  • 7 столовых ложек  масла сливочного
  • соль

Как приготовить:

Нужно грибы  и овощи помыть, очистить. Морковку и томаты порезать на тонкие кружочки, дольками измельчить грибы, кубиками  - лук. Затем нужно отварить капусту  и морковь в воде солёной примерно 15 минут. После этого пожарьте на сливочном масле грибы. Затем перемешайте овощи и положите в форму, слегка смазанную маслом сливочным. Затем положите по верху грибы. Всё нужно залить сметаной, перемешанной с яйцом и посыпать сыром. После этого нужно блюдо поставить в разогретую духовку и запекать примерно 40 минут.

С грибами и ветчиной с сыром рецепт

жульен с грибами рецепт приготовления

Продукты, которые  вам понадобятся на 12 кокотниц жульена:

курица
200 грамм грибов  свежих
200 грамм окорока или копчёной ветчины
100 грамм сыра  мягкого
100 мл сметаны
2 головки лука
45 маслин

Как приготовить  жульен с грибами и ветчиной:

Курицу нужно  сварить, посолить бульон. Затем грибы нужно помыть, мелко порезать и пожарить с луком. Вареную курицу нужно порезать на мелкие кусочки. Точно так же мелко нужно порезать и ветчину. Потом нужно положить в кокотницу курицу, грибы, ветчину, по 3 маслины и по чайной ложке сметаны. Порядок  закладки нарушать не следует. Затем всё нужно залить горячим бульоном. Потом нужно каждую кокотницу прикрыть кусочком сыра и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Время приготовления примерно час.

 

Грибной жульен с сыром рецепт

жульен с грибами рецепт приготовленияВам понадобится:

  • 100 грамм грибов
  • 4 столовые ложки  сметаны
  • 1 лук репчатый
  • 150 грамм сыра  тёртого

Способ приготовления:

Нужно для того, чтобы приготовить жульен грибной помыть грибы, потом порезать соломкой. Потом нужно точно также порезать и лук репчатый. После этого нужно в сковородку прогреть масло растительное, положить туда грибы с луком, поджарить. Как только грибы и лук будут готовы, нужно перемешать их со сметаной, положить в кокотницы, присыпать сыром тёртым и поставить запекаться примерно на 10 минут.

 

Жульен из  шампиньонов с сыром рецепт

жульен с грибами рецепт приготовленияВам понадобятся  продукты:

  • 20 грамм масла  сливочного
  • 130 грамм шампиньонов
  • 5 грамм муки
  • 50 грамм сметаны
  • 30 грамм сыра
  • лимонный сок
  • соль

Как приготовить  жульен с  шампиньонами и сыром:

Нужно тонкими ломтиками порезать шампиньоны, поджарить их в масле. После этого нужно переложить в кокотницы, добавить муку пассированную. Затем в сметану по вкусу надо сдобрить соком лимонным, этой смесью залить грибочки и посыпать всё сыром тёртым. Запечь в духовке. Такое блюдо не хуже получается из подосиновика.

Рецепты жульена из шампиньонов

 

Рецепт жульена из шампиньонов простой приготовления

жульен с грибами рецепт приготовления

Ингредиент:

  • шампиньоны,
  • 2 луковицы,
  • сметана.

Рецепт приготовления:

Нужно взять  шампиньоны либо отваренные, либо консервированные. Если грибы не измельчённые, то нужно их порезать. Потом нужно взять две небольшие головки лука, порежьте. Потом нужно взять посуду, перемешать грибы и лук, посолить и поперчить. Потом все нужно залить либо майонезом, либо сметаной. Если сметана слишком жидкая, то можно добавить примерно столовую ложку муки. Духовку прогреваем на 150 градусов, туда нужно поставить кокотницы и всё запечь до корочки.

Подавать горячим.

Рецепт   с креветками и грибами

Что касается способа  приготовления, самой технологии, то она мало отличается от предыдущей, выше описанной. Только вместо мяса куриного или же грибов вам понадобятся креветки, которые предварительно немного проварили. Такие креветки нужно залить соусом сметанным, посыпать сыром и запечь до готовности.

В жульен, который  готовят с креветками, можно добавлять рис вареный и овощи – например, капусту цветную или брюссельскую.

 

Жульен с грибами  и курицей рецепт

Нужно отварить в подсоленной воде курочку, потом  отделить куриное мясо от кости и  порезать как можно мельче. Чем мельче получатся кусочки, тем будет вкусней. Но помните, что курицу надо именно резать, а не перемалывать. Грибы тоже нужно отварить и порезать. После этого нужно порезать луковицу, потом выложить её в дуршлаг и обдать крутым кипятком. В кокотницы нужно положить курочку, потом грибы, после этого лук, добавить примерно 3 горошины перца чёрного. Затем нужно положить наверх сметану. Поставить жульен с грибами в духовку примерно на 40 минут.