gototopgototop
Гороховый суп рецепты с фото
Рецепты - Супы

 

Постоянные и повсеместные увещевания диетологов и медиков  о пользе растительных белков  дошли и до нас. Попробовав один раз гороховый суп, вы удивитесь, до чего это вкусно! Ну а если знать, что получая  удовольствие от еды,  ты ещё и оздоравливаешь организм, по сравнению с поеданием мяса или жареных пончиков, удовольствие удваивается.

 

Гороховый суп рецепт с куриными желудками

Идеальный и роскошный гороховый суп рецепт с копченостями начали делать еще в Германии. Сочетание вкуса гороха с копчеными ребрами может свести с ума. А если вспомнить  хрустящие и поджаристые сухарики. Что может быть вкуснее? Но данный рецепт представляет не классику жанра, а ее иной облик в диетическом варианте. Попробуйте приготовить гороховый суп рецепт с курицей и куриными желудками, и вы поймете, что постное может быть вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • - куриная спинка – 350 г.;
  • - куриные желудки – 250 г.;
  • - горох половинками– 1,5 ст.;
  • - картофель – 3-4 шт. (средний);
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - соль, перец черный, кориандр, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Курицу и куриные желудки хорошо промыть и очистить, нарезать на более мелкие куски. Сложить в кастрюлю и залить 3 литрами очищенной воды. Поставить на огонь и варить бульон для супа, в течение 40-60 минут. Курицу можно достать по истечении 30 минут, но желудкам нужно еще повариться. За время варки снимать пену, в конце немного посолить. Также для приготовления вкусного и насыщенного бульона можно добавить, после закипания воды душистый перец горошком, лавровый лист и целые, очищенные лук, морковь или какой-нибудь корень (петрушки, сельдерея). Когда бульон приготовится, все отваренные в нем овощи и душистый перец убрать.

Промыть и затем замочить горох в горячей воде, желательно на 2-3 часа до приготовления.

Лук и морковь нарезать кубиком или соломкой, как вам больше нравится.

Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь и еще немного их вместе обжарить.

В свежеприготовленном бульоне варить вымоченный горох до полуготовности.

Очистить картофель от кожицы, нарезать кубиком или брусочками.

Бросить картофель к почти приготовленному гороху и варить 10 минут. На этом этапе довести гороховый суп рецепт с курицей по вкусу, добавляя все необходимые специи и приправы. Можно бросить мороженный болгарский перец, он освежит вкус постного горохового супа в корне. И перед тем как убрать суп с плиты можно добавить рубленую зелень и тертый чеснок.

Постный гороховый суп рецепт с курицей должен настояться 10-15 минут до того, как будет подан к столу.

На заметку:

- идеальный, наваристый и нежный гороховый суп нужно варить на мясном бульоне. Мясо для бульона нужно выбирать пожирнее, натуральные жиры и делают суп нежным.

- мясо для наваристого супа обязательно нужно брать на кости, потому что в сухожилиях, в соединениях, в суставах есть тот самый коллаген, который, вывариваясь, выпускает в бульон желатин, а именно желатин делает бульон наваристым, сытным, вкусным и ароматным.

- чтобы избежать вздутия живота, в суп нужно добавить корень петрушки, он поможет лучше усвоиться гороху в желудке.

Гороховый суп с овощами

Гороховый суп не только вкусный, но и полезный. 

Кроме всего прочего, воспользовавшись весьма полезной информацией о том, что  употреблять лучше всего зелёный сухой горох, а не жёлтый, от  частого употребления которого, может быть спровоцирована ( если есть предрасположенность ) подагра, готовим только из зелёного сухого гороха, что и вам настоятельно рекомендуем!

Этот рецепт мы Вам и предлагаем с пожеланием  здоровья и приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г.,
  • лук репчатый – 2 большие головки,
  • морковь – 1 шт. среднего размера,
  • болгарский перец (можно без него ) – 2 шт.,
  • картофель – 2 шт., 
  • зелень (укроп и петрушка ) – один большой пучок,
  • чеснок – 3 больших зубочка,
  • перец,
  • соль по вкусу.

 

Промытый горох замачиваем с вечера, на следующий день варим в той же воде, при необходимости воду добавляем, минут  40 – 50, пока горох не станет мягким, рассыпчатым.

Пока варится горох, занимаемся овощами, кроме картошки всё режем очень мелко, картошку – кубиками и непосредственно перед закладкой в  суп.

Далее, из  остальных овощей  делаем зажарку на небольшом количестве  подсолнечного масла (помним о его вреде, если употреблять в больших количествах), добавляем соль и перец, в  конце приготовления зажарки, на сковородку кладём чеснок, натёртый на средней тёрке, и ещё немного обжариваем.

Если  горох уже сварился, то огонь под кастрюлей выключаем и, прямо в воде, разминаем горох толкушей для приготовления пюре, сколько считаем нужным.

Затем огонь под кастрюлей снова включаем и кладём туда приготовленную зажарку и перемешиваем, при необходимости, добавляем соль и перец, даем  покипеть ещё минут 15 и в конце варки, добавляем в кастрюлю половину, заранее измельчённой зелени.

Чудо – суп готов! Разливаем его по тарелкам, в каждую наливаем по 1 ст. л. подсолнечного масла или оливкового, и распределяем  оставшуюся зелень.  А далее обогащаем свой организм полезными природными витаминами…

 

 

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 12:40
Гороховый суп был любимым блюдом с детства, а потом как то отошел на задний план. Наткнулась на рецепт и решила вспомнить старое. Очень вкусно, спасибо!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 09:39
Так как часто горох в нашей семье не употребляется, то подагра нам не страшна и мы с превеликим удовольствием не только приготовим,но и съедим гороховый суп.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # РитаGuest 21.09.2014 06:18
Мне нравится, когда в таком супе горох не разваренный, а целенький остается, но в то же время и мягким.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИгорьGuest 28.09.2014 06:10
Самым любимым супом моего детства был гороховый. С каким обожанием я ждал, когда же он сварится и меньше двух порций не съедал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать