gototopgototop
Булочки из дрожжевого теста, рецепт приготовления с кунжутом рецепт
Рецепты - Выпечка

Предлагаем вашему вниманию вкусные булочки с кунжутом, рецепт постных булочек в домашних условиях.

Булочки с кунжутом из ржаной муки с савойской капустой и болгарским перцем

Сегодня я предлагаю вам вкусный рецепт булочек с кунжутом. В рецепт булочек с кунжутом так же входит савойская капуста и болгарский перец. Булочки с кунжутом готовить мы будем из ржаной муки. Савойская капуста по вкусовым качествам отличается от привычной белокочанной капусты. У неё немного сладковатый вкус, поэтому выпечка с такой начинкой получается очень вкусной, особенно в сочетании с сочным болгарским перцем и помидорами черри. Добавление в булочки с кунжутом ржаной обдирной или обойной муки делает булочки полезными, так как ржаная мука богата клетчаткой и содержит мало клейковины. Итак. приступим к приготовлению по нашему рецепту булочек с кунжутом. с фото вам будет понятно как готовить эту выпечку.

Время приготовления булочек с кунжутом: 1 час 20 минут

Количество порций булочек с кунжутом, рецепт из ржаной муки: 6

Ингредиенты для приготовления булочек с кунжутом:

Дрожжевое тесто:

- вода – 150 мл,

- дрожжи – 15 г,

- кунжут – 10 г,

- майонез постный – 10 г,

- масло оливковое – 30 мл,

- мука пшеничная – 170 г,

- мука ржаная – 80 г,

- сахар – 5 г,

- соль – 5 г.

Начинка:

- капуста савойская – 200 г,

- лук репчатый – 2 шт.,

- масло оливковое – 15 г,

- морковь – 1 шт.,

- перец болгарский – 1 шт.,

- помидор черри – 4 шт.,

- сахар – 5 г.

Рецепт приготовления булочек с кунжутом:

Продукты, для начинки постных булочек с кунжутом и безопарное дрожжевое тесто с ржаной мукой и свежими дрожжами. Тесто делаем так: в тёплой воде (30 градусов Цельсия) растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. Ржаную и пшеничную муку смешиваем с солью. Соединяем дрожжи, муку и оливковое масло.

Замешиваем тесто 6-7 минут.Чтобы оно быстро подошло, кладём в пакет и убираем зимой на батарею, а летом на солнечный подоконник. Через 40 минут тесто готово.

Готовим начинку: в разогретом масле пассеруем морковь и репчатый лук. Добавляем савойскую капусту, кубики болгарского перца и горсть помидор черри. Кладём соль, чайную ложку сахара, готовим 15 минут.

Готовое тесто обминаем, делим на 6 частей, формируем небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки кладем щедрую порцию начинки.

Лепим булочки, раскладываем их на сухом противне.Чайную ложку постного майонеза смешиваем с оливковым маслом, смазываем этой смесью булочки, посыпаем кунжутом. Ставим противень с булочками в тепло на 20 минут.

Печём постные булки с савойской капустой и болгарским перцем 12 минут при температуре 240 градусов Цельсия.

Румяные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, свежие булочки с кунжутом скрасят пост или разнообразят вегетарианское меню. Со стаканчиком томатного сока получается особенно вкусно. Приятого аппетита!

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом

Нет ничего лучше  вкусной булочки, которую вы спекли сами. Ароматная выпечка – идеальный  завтрак. Сегодня мы предлагаем вам  попробовать испечь замечательные  булочки, которые прекрасно подойдут для гамбургера. Так же такие булочки вкусно есть с маслом фруктовым джемом.

Чтобы приготовить  булочки из дрожжевого теста, вам  необходимы следующие продукты:

- 70 грамм масла  сливочного размягчённого;

- 700 грамм муки  просеянной высшего сорта;

- 40 грамм свежих дрожжей (можно пользоваться и сухими – чайной ложки на это количество ингредиентов будет более, чем достаточно);

- чайная ложка  сахара;

- чайная ложка  соли без верха;

- одно яйцо;

- 300 мл молока;

- 2 столовых ложки кунжута;


Рецепт приготовления блюда " Булочки из дрожжевого теста ":

Сначала подогрейте молоко, чтобы развести в нём дрожжи. Но не перестарайтесь – 20 градусов – вполне достаточно, иначе обварите дрожжи и они не будут «работать».

подождите, пока дрожжи не дадут давать пену. Если этого не происходит через 10 минут, значит, вы всё-таки обварили дрожжи и такое молоко уже не годится.

Затем горкой просейте на стол муку.

К муке выкладываем размягчённое масло сливочное и соль, и вымешиваем.

Потом из муки нужно вновь сделать горку с углублением, и влить туда молоко с дрожжами.

Немного подождите, пока впитается вся жидкость. Затем можете приступать к вымешиванию теста. Оно получится очень мягким.

После этого  положите тесто в присыпанную  мукой кастрюльку, накройте его полотенцем и поставьте в самое тёплое в доме место.

Тесто должно подойти и увеличится в два или три раза.

Когда оно подойдёт, сформируйте из него колбасу и  порежьте на кусочки. С каждого кусочка  слепите булочку, положите на противень  и оставьте ещё на двадцать минут  под полотенцем отдохнуть.

Затем смажьте  булочки из дрожжевого теста  взбитым сырым желтком  и посыпьте кунжутом. Поместите булочки  в духовку на минут 15-20 при 200 градусах.



Ваши вкусные  булочки из дрожжевого теста готовы!

 

Дрожжевые булочки в отрубями и кунжутом

Рецепт булочек из дрожжевого теста с кунжутом очень простой. Такие дрожжевые булочки отличаются нежным ароматом и приятным вкусом, а благодаря содержанию в их составе отрубей вы сможете наладить работу кишечника.

Дрожжевые булочки из отрубей с кунжутом смогут стать достойной заменой обычному магазинному хлебу.

Ингредиенты для дрожжевых булочек с отрубями:

1) Молоко – 250 грамм.

2) Сухие дрожжи – один пакетик (11 грамм).

3) Яйца – 2 шт.

4) Отруби – по вкусу на ваше усмотрение.

5) Мука – сколько возьмет.

6) Кунжут – для украшения.

Приготовление дрожжевых булочек с отрубями:

Сначала сделаем дрожжевое тесто. Для этого можно использовать как сухие дрожжи из пакетика, так и обычные. Во втором случае будет достаточно одной пачки дрожжей на стакан молока. Дрожжи высыпаете в миску. Либо выкладываете обычные дрожжи и измельчаете их вилкой.

Стакан молока (это примерно грамм 300) надо немного подогреть, чтобы оно было теплое, а не горячее. Затем молоком надо залить дрожжи. После этого аккуратно с помощью венчика перемешать, если дрожжи сухие. А если обычные дрожжи, тогда измельчайте вилкой до однородного состояния. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место. Можно миску укутать теплым полотенцем.

Возьмите одно яйцо и вбейте его в опару.

Положите немного муки и перемешайте.

Теперь кладите отруби.

У вас получится жидковатое тесто.

Снова насыпаете муку и вымешиваете мягкое тесто. Оно будет эластичным и воздушным. Оставьте его еще на двадцать минут в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось примерно в два раза.

Теперь тесто надо порезать на такие кусочки, какими по размеру вы будете делать булочки. Только учтите, что тесто дрожжевое и при выпекании булочки еще увеличатся в размерах.

Сформируйте шарики, выложите их на противень, заранее застеленный фольгой или бумагой для выпекания и посыпанный мукой. Разбейте одно яйцо, взбейте венчиком до однородности и смажьте ним верх каждой булочки.

Сверху посыпьте кунжутом.

Ставьте противень в духовку и выпекайте до появления золотой корочки. Когда булочки будут готовы, выложите их на тарелку.

Булочки из дрожжевого теста с кунжутом готовы!