Лето – пора свежих овощей. И, конечно же, при всем этом овощном изобилии хочется готовить только из них. И не просто готовить, а что-нибудь оригинальное, тем более, когда есть повод.
Летняя закуска из овощей с грибами как раз относится к разряду таких блюд, которые и на праздничный стол подать не стыдно и вкус у них просто изумительный. Да и по части оригинальности это блюдо может посостязаться с каким-нибудь заморским деликатесом. Впрочем, судить вам.
Ингредиенты для приготовления летней закуски из овощей с грибами:
кабачки – 500 грамм;
морковь – 200 грамм;
лук репчатый – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 шт.;
грибы шампиньоны – 350 -400 грамм;
зелень петрушки – 100 грамм;
зелень укропа – 100 грамм;
сыр твердый – 80 грамм;
масло сливочное – 20 грамм;
масло растительное – 40 грамм;
сухари панировочные – 50 грамм;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Летняя закуска из овощей с грибами»:
Чтобы приготовить такую летнюю закуску, нам понадобятся кабачки и морковь. Их нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем влагу и натереть на специальной терке для корейской моркови. При этом у кабачков предварительно удалить семенную часть.
Репчатый лук очистить и нарезать тонко полукольцами.
Далее нарезанные овощи выложить на разогретую глубокую сковороду и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до некоторой золотистости.
Грибы вымыть, дать воде стечь и нарезать ломтиками. Кстати, не обязательно брать шампиньоны, очень хорошо подойдут для этой летней закуски свежие лесные грибы. Не забудьте только такие грибы перед готовкой хорошо очистить и вымыть от грунта.
Кусочки грибов следует обжарить отдельно от овощей.
Теперь грибы следует смешать с овощами, посолить, поперчить по вкусу и несколько минут прогреть все вместе в сковороде.
Далее дать овощной массе немного остыть. А в это время можно заняться зеленью. Петрушку и укроп нужно вымыть, дать воде стечь и мелко порубить.
Затем смешать рубленую зелень с овощной массой и добавить к ним сырое яйцо.
Все хорошенько перемешать и прибавить к этому еще пару столовых ложек панировочных сухарей.
Теперь из полученного фарша сформовать шарики и уложить их в смазанные маслом формочки для выпекания кексов.
Распределить фарш по всей форме, слегка придавив его сверху и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать закуску при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
А за это время твердый сыр натереть на терке.
Через 15 минут овощную закуску вынуть из духового шкафа и, посыпав тертым сыром, отправить обратно еще на 10 минут.
Готовую летнюю закуску из овощей с грибами вынуть из формочек, дать немного остыть и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить такую закуску можно кетчупом и майонезом по вашему усмотрению. Подавать летнюю закуску на стол теплой. Приятного аппетита!
|