gototopgototop
Конвертики из лаваша с сыром, грибами и зеленью
Рецепты - Закуски

Холодные и горячие закуски всегда пользовались огромной популярностью среди любителей вкусно покушать. Еще бы, ведь они прекрасно насыщают и практически всегда имеют восхитительный вкус при любом наборе ингредиентов, но здесь главное знать, что и с чем можно сочетать.

Однако среди столь огромного разнообразия существуют так называемые «беспроигрышные» закуски, к таковым относятся сочетания сыра, грибов и курицы. Даже заменяя один из этих ингредиентов другим – все равно получится очень вкусно и сытно. Именно такой вариант мы сегодня и приготовим. Закуска под названием «Конверты из лаваша» содержит в себе сыр и грибы. Сюда же при желании можно добавить куриную грудку, что прекрасно дополнит вкус блюда. Но в целом и так получается очень вкусно.

Для приготовления  конвертов из лаваша с сыром и грибами понадобится:

  • Грибы шампиньоны или вешенки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок
  • Тонкие листы лаваша
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло сливочное и растительное – для жарки

Рецепт приготовление лаваш с сыром и грибами :

Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Грибы вымываем, затем даем воде стечь и нарезаем их кубиками. Слишком мельчить не нужно, иначе грибы превратятся в кашу.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (не более 2 ст. л.) и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку грибы, перемешиваем и жарим уже до полной готовности грибов. В конце присаливаем массу и добавляем любимые специи.

Сыр натираем на мелкой терке и складываем сырную массу в глубокую посуду.

Укроп промываем, обсушиваем и рубим. Добавляем укроп к сыру.

Так же добавляем в сыр грибы с луком, вводим яйцо, досаливать уже не нужно, так как сыр даст необходимую соленость начинке. Все перемешиваем.

Лаваш нарезаем квадратами размером 20х20 см, в середину выкладываем начинку, примерно 1 – 1,5 ст. л.

Заворачиваем начинку в лаваш конвертиком.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем конвертики с каждой стороны до появления хрустящей золотистой корочки.

Снимаем готовый лаваш с сыром и грибами  с огня и подаем к столу с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
-1 # рецепт конвертиков с сыром и грибами.Guest 10.11.2013 21:59
Спасибо большое Юлия :-). Теперь знаю какую ззакуску можно подать на новогодни стол ещё раз большое спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Рецепт простой и интересный.Guest 31.03.2014 17:41
Рецепт простой и интересный. Домашние с удовольствием съели на ужин, взрослым я пожарила лаваши, как написано в рецепте, а детям не добавляла внутрь яйцо и просто разогрела в микроволновке. Оба варианта - удались.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # невероятно вкусноGuest 14.04.2014 16:12
Мне немного не хватило сочности в этом блюде, поэтому в другой раз порезала тонкой соломкой свежий помидор, очистив от косточек и лишнего сока, получилось невероятно вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 08.06.2014 08:56
Использование лаваша в качестве "держателя" начинки - хорошая задумка. Но здесь кроется и самый большой недостаток - лаваш это просто постная лепешка, в отличии от того же блинчика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # олегGuest 09.06.2014 18:31
Блинчики напечь для меня не проблема, на блинице это очень быстро получается. А начинка очень вкусная!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 08:18
Из грибов предпочитаю шампиньоны, лаваш не приемлю ни в каком виде и использую испеченные заранее блины, заворачиваемые конвертиком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать