gototopgototop
Закуска из баклажан рулетики с чесноком «Острые язычки»
Рецепты - Закуски

закуска из баклажановКак приготовить острую  закуску из баклажан с чесноком в виде рулетиков . С наступлением благодатной щедрой на всевозможные овощи летней поры возникает непреодолимое желание наконец-то разнообразить свой стол блюдами из даров природы. Особое место в этом длинном перечне лично для меня занимают закуски, которые можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Да еще чтобы и времени на их готовку много не требовалось. Приготовишь такую закусочку поставишь в холодильник и уже не переживаешь, что готовить на ужин. Именно к таким блюдам я отношу закуску из баклажан  рулетики с чесноком под названием «Острые язычки». Свое название она получила по двум основным признакам: пикантному вкусу и своему внешнему виду. Основой же её является превосходный по своим полезным и вкусовым качествам овощ – баклажан или как его ещё называют «синенький». Второе название он обрёл за свой необычный чернильный цвет, хотя в настоящее время я встречала на рынке и совсем светлые сорта, практически белые. К основным достоинствам баклажана стоит отнести клетчатку, которая как хорошая метелка способна очистить наш кишечник от всего ненужного и даже вредного и таким образом простимулировать работу ЖКТ, что согласитесь очень даже важно для качества жизни. Кстати хочу отметить еще одну немаловажную особенность этого овоща: даже после тепловой обработки он способен сохранять свои основные достоинства (полезные свойства). Небольшой экскурс закончен и позвольте приступить непосредственно к готовке, но вначале проверьте, всё ли, что нам для этого необходимо, имеется в наличии.

Для приготовления закуски из баклажанов рулетики с чесноком нам понадобится:

Баклажан не мелкий – 1 штука

Помидор крупный – 1 штука

Яйцо куриное – 1 штука

Чеснок – 1-2 дольки

Мука – 2-3 столовые ложки

Зелень петрушки – несколько веточек

Майонез – 2-3 столовые ложки

Масло растительное для жарки – 3-4 столовые ложки

Рецепт приготовления блюда Закуска из баклажан рулетики с чесноком:

Из данного количества продуктов у вас должно выйти примерно 8 штучек острых язычков. Захотите приготовить больше (если придётся по вкусу) просто увеличьте количество исходных ингредиентов.

Начнем наши действия с нарезки баклажана, который естественно мы вначале вымыли и обрезали с обоих концов (удалив плодоножку и плотный кончик). Нарезать будем тонкими продольными пластинками, используя острый нож.

Далее подготовим «острый язычок», в роли которого выступает, конечно же, помидор. Его нужно взять обязательно плотный и не маленький. Разрежем помидор, вначале пополам, удалим место, где крепилась ножка, а далее разделим его на не толстые дольки.

Затем возьмем яйцо и разобьем его в глубокую и широкую тарелочку. Тут же присолим, а по желанию и поперчим.

Хорошенько взобьём (можно просто вилочкой).

В небольшую посудину выдавим майонез и добавим пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешаем.

Подготовительный процесс на этом окончен, и пора приступать непосредственно к готовке. На широкую тарелку насыпим муку и будем обмакивать в неё (с двух сторон) наши подготовленные пластинки из баклажан.

После чего искупаем их в яичной смеси также с обеих сторон.

И отправим обжариваться на уже разогретую сковородку, политую растительным маслом.

Жарим в течение одной-двух минут, снимаем баклажаны на тарелку и еще в горячем состоянии смазываем с одной стороны острым майонезным соусом с чесноком .

Выкладываем на тупой край баклажана с чесноком  кусочек помидора и листики петрушки.

И тут же сворачиваем всё в рулетик.

Работа должна выполняться быстро, и последовательно, пока баклажаны не остыли.

Вот и всё, наша закуска из баклажан  рулетики с чесноком «Острые язычки» уже готова.

Р.S.  Когда они охладятся в холодильнике, становятся просто объедением!

 

 
+1 # БаклажаныGuest 31.03.2014 17:40
Баклажаны – потрясающие овощи с необыкновенным, ни с чем несравнимым вкусом. Эти острые язычки на вкус великолепны, но я еще добавляю измельченные на блендере грецкие орехи в майонез с чесноком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 08.06.2014 08:49
У нас такое блюдо называют тещиным языком и обязательно добавляют какую либо мясную нарезку и сыр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 09.06.2014 18:28
Хорошая закуска, только вот готовить долго. Поэтому надо положить что то сытное, или мясо или колбаску.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 08:14
Первые языки вышли кособокими, а потом приноровился и дело пошло на лад. Вкусное кушанье получается, необычное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать