На сегодняшний день мало кого удивишь закусками в виде торта. Да мы никого и не собираемся удивлять. Просто скажем, что такой закусочный торт из кабачков оживит любое застолье. И не только своим внешним видом, но и изумительным вкусом.
Ингредиенты для приготовления закусочного торта из кабачков:
кабачки – 600 грамм;
яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 200 грамм;
майонез – 150 -200 грамм;
чеснок – 2 -3 зубчика;
сыр твердый – 50 грамм;
помидоры – 300 грамм;
баклажаны – 300 грамм;
зелень петрушки – 50 грамм;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное для жарки.
Для украшения:
яйца куриные – 1 -2 шт.;
помидор – 1 шт.;
зелень петрушки.
Рецепт приготовления закусочного торта из кабачков:
Кабачки хорошенько вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Если плоды уже довольно зрелые, нужно предварительно удалить из них семена и срезать толстую кожицу.
Теперь смешать тертые кабачки с яйцами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить к полученной смеси муку. Муку добавляйте постепенно, при этом хорошо размешивая массу, чтобы избежать образования комочков.
Из полученного теста обжарить с двух сторон «блины» на растительном масле. В идеальном варианте они должны быть одним коржом (на всю сковороду), но далеко не у всех получается переворачивать такой кабачковый «блин», поэтому можно сделать проще – приготовить небольшие блинчики.
Когда основа для закусочного торта будет готова, можно приступать к подготовке начинки. Для начала, смешать майонез с попущенным через пресс чесноком.
Затем помыть и обжарить на растительном масле баклажаны.
Сыр твердых сортов мелко натереть на терке.
И наконец, вымыть, обсушит и нарезать помидоры и зелень. Лучше всего подойдут небольшие помидоры. Их нарезать кружочками или полукружиями, а зелень – мелко порубить.
Следующий этап приготовления – выкладывание слоев закусочного торта.
Если вы испекли большие «блины», каждый из них будет разделять ярусы начинки. Если же пошли путем попроще – сделали много маленьких блинчиков – их следует выкладывать плотно друг ко другу, чтобы получился плотный «корж».
Итак, на плоское блюдо выложить первый слой блинчиков.
Затем слой блинов смазать чесночным майонезом. В дальнейшем, каждый слой блинов будет смазываться смесью майонеза и чеснока.
Теперь выложить на смазанные майонезом блины плотным слоем кусочки помидоров.
И снова на помидоры выложить слой блинов и намазать их майонезом, как говорилось выше. Затем следует слой рубленой зелени. Ее просто густо рассыпать по «коржу» торта.
Далее снова слой блинов с майонезом и слой жареных баклажанов. Их, как и помидоры, следует плотно уложить.
Следующей начинкой будет тертый сыр. Его выложить на очередной слой блинов с майонезом.
Эти слои вы можете менять местами либо повторять снова в зависимости от желаемой высоты закусочного торта. Последний слой торта – сваренные вкрутую и натертые на мелкой терке яйца. Они станут прекрасной основой для украшения торта.
Теперь осталось украсить закусочный торт из кабачков кружечками помидоров и листиками петрушки и можно подавать его на стол. Но, как известно, торт будет куда вкуснее, если немного пропитается, поэтому советуем дать ему немного постоять перед подачей в холодильнике. Приятного аппетита!
|