Картофель запеченный в духовке в фольге рецепт для детей "картофельные гусенички"

Рецепты - Блюда из картошки

Картофель запеченный в духовке в фольге рецепт для детей  "картофельные гусенички"

Как вкусно по-новому приготовить надоевшую картошку, чтобы ребенку захотелось съесть ее прямо сейчас и без остатка? Сделайте  
веселых картофельных гусениц - просто, необычно и очень вкусно! Такое блюдо можно подавать не только
Ингредиенты для приготовления блюда " Картофель запеченный в духовке в фольге для детей " :


картофель - 1 кг.,
морковь - 3 шт,
сливочное масло - 50-60 гр,
растительное масло,
зелень для украшения,
фольга пищевая.

Приготовление блюда Картофель запеченный в духовке в фольге для детей  ":

Картофель и морковь хорошо вымыть . Овощи почистить. Морковку нашинковать тонкими толщиной до 2 мм. Каждую картофелину надрезать ножом поперек через 5-6 мм не разрезая до конца, чтобы она не развалилась на кусочки и посолить .

В надрезы положить по одному кружочку морковки - если они будут толстыми, то не поместятся в каждый надрез .

На противень уложить фольгу, полить немного растительным маслом. Картошку выложить на противень . Каждую картошку и морковку смазать обильно сливочным маслом сверху - лучше размягченным .

Накрыть одним слоем пищевой фольги. Картофель запекать в духовке в фольге где-то 30-40 минут. Температура духовки для запекания  180 градусов. Фольгу снять. Картофельные гусенички запекать еще 10 мин., чтобы получилась хрустящая корочка на запеченном картофеле  .

Подавать запеченный картофель  на гарнир к основному блюду, украсить зеленью . Приятного аппетита вам и вашему малышу!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
+20 # няям))катя 10 лет 19.01.2012 06:11
Вместо марковки я бы положила калбасу)) Но поварам лучше знать))Прямо сейчас пойду готовить "картофельных гусенечик"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # картофельGuest 09.12.2014 10:14
отлично, овощь с овощем, а вообще прослаивается салом с прослойками. На выбор по вкусовым предпочтениям - соленным или простым.
Спасибо автору за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать