Блюда, приготовленные в горшочках, всегда имеют неповторимый вкус и аромат. К тому, же, за счет того, что горшочки имеют толстую стенку, блюдо не варится, не тушится, а медленно томится.
Я предлагаю приготовить жаркое в горшочке. Жаркое в горшочке в духовке готовится очень просто, достаточно правильно подготовить все ингредиенты и выложить в глиняный горшочек.
Так же посмотрите и другие рецепты "жаркое в горшочках", ведь его можно приготовить не только с мясом, но и с овощами и грибами, как этом рецепте - жаркое с грибами, а еще вы можете пригтовить жаркое в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления жаркого с курицей и грибами в горшочках:
- 500 грамм куриного мяса;
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 5 крупных картофелин;
- сметана.
Рецепт приготовления блюда «Жаркое с курицей и грибами в горшочках":
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Начнем с подготовки продуктов. Вначале необходимо куриное мясо порезать на небольшие кусочки. Я использовала куриное бедро.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-01.jpg)
Далее следует тщательно вымыть и порезать на небольшие дольки грибы. Что касается вида грибов, то для жаркого подойдут абсолютно любые грибы. Я использовала самые обычные шампиньоны.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-02.jpg)
Лук необходимо очистить от кожуры и порезать мелко.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-03.jpg)
Следом нужно потереть на средней терке морковку.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-04.jpg)
Лук выкладываем на сковороду и обжариваем в течение пяти минут.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-05.jpg)
После чего к луку добавляем тертую морковь и продолжаем обжарку. Солим по вкусу.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-06.jpg)
Можно добавить небольшое количество водички, чтоб овощи не подгорели и хорошо потушились. Тушим до готовности.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-07.jpg)
Картошку очищаем и режем кубиками.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-08.jpg)
Для того чтобы жаркое в горшочках быстрее приготовилось, я картошку и куриное мясо слегка обжарила на растительном масле. Хотя этого делать и не обязательно.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-09.jpg)
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-10.jpg)
Грибы выкладываем на сковородку, солим по вкусу.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-11.jpg)
Обжаривать грибы нужно до полуготовности.
Все ингредиенты подготовлены, теперь раскладываем все по горшочкам.
Первым слоем выкладываем куриное мясо. Немного солим.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-12.jpg)
Следующим слоем выкладываем тушеные овощи.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-13.jpg)
Далее грибочки.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-14.jpg)
И сверху кладем картошку. Не забудьте добавить соль по вкусу.
![жаркое в горшочке жаркое по-домашнему в горшочке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-15.jpg)
Наливаем водички в горшочек (лучше горячей воды налить). Воды нужно налить примерно половину горшочка.
Закрываем горшочки крышечками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. За пять минут до готовности посыпаем жаркое тертым сыром.
Готовое жаркое вынимаем из духовки, даем ему слегка остыть и подаем к столу.
Жаркое получается очень ароматным, сочным и нежным.
Приятного аппетита.
![жаркое в горшочке жаркое в горшочке в духовке](/images/stories/cazonova18/zharkoe-v-gorshochkah-16.jpg)
Автор рецепта «Жаркое с курицей и грибами» Сазонова Ирина.
|
Извините за опечатку, сметану класть вместе с сыром, за пять минут до готовности блюда.Спасибо, что заметили ошибку.