Киш с ветчиной, ананасами и оливками

Рецепты - Выпечка

киш с ветчинойПредлагаю вашему вниманию рецепт пирога киш с ветчиной, ананасами и оливками. Киш с ветчиной это выпечка французской кухни.

Представляет собой открытый пирог с разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными, и заливается смесью взбитых куриных яиц с сыром, молоком или сливками. Для приготовления такого пирога киш рецепт, с ветчиной, в основном, используется рубленое тесто.  Приготовленный киш с ветчиной украсит не только домашний обед или ужин, но и будет уместна к любому праздничному застолью. Давайте начнём готовить по нашему рецепту киш,с фото вам будет понятно как готовить этот пирог.

Ингредиенты для приготовления блюда киш с ветчиной:

Для теста:

- масло сливочное 125 грамм,

- мука пшеничная 250 грамм,

- соль 0,5 чайной ложки,

- яйцо куриное 1 штука,

- вода ледяная 3 столовые ложки.

Для начинки:

- ветчина 160 грамм,

- ананас консервированный 0,5 банки,

- помидор 1 штука,

- оливки чёрные без косточки 100 грамм.

Для заливки:

- яйца куриные 3 штуки,

- сыр твёрдый 60 грамм,

- петрушка 7 веточек,

- укроп 7 веточек,

- перец болгарский 0,5 штуки,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления пирога киш с ветчиной:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту киш с ветчиной, ананасами и оливками. Начинаем с замеса теста. В подходящую посуду добавляем просеянную пшеничную муку. Вводим натёртое, на крупной тёрке, холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку.

Наливаем ледяную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль. Замешиваем быстро тесто.

киш с ветчиной

Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Пока тесто в холодильнике приготовим заливку. В глубокой посуде соединяем куриные яйца, натёртый на крупной тёрке, твёрдый сыр, рубленую петрушку и укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Все ингредиенты перемешиваем и приправляем солью и молотым чёрным перцем.

киш с ветчиной

Тесто отдохнуло. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем круг под диаметр формы. Аккуратно переносим в форму. Накалываем хорошо вилкой. На пласт теста застилаем пергамент и насыпаем фасоль или горох. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 15 минут.

Для начинки крупно нарезаем ветчину, помидоры нарезаем небольшими дольками. Раскладываем по всей поверхности ветчину, помидор, ананасы дольками, оливки.

киш с ветчиной

Сверху покрываем начинку приготовленной заливкой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Киш с ветчиной, ананасами и оливками готов. Предлагаю приготовить и попробовать.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

киш с ветчиной


 
Интересная статья? Поделись ей с другими :