Ликер Куантро – это крепкий французский спиртной напиток, на основе апельсиновой цедры и сока. Рецепт настоящего Куантро разработан в 1875 году, французом Эдуардо Куантром. Мы приготовим апельсиновый ликер сами, по-домашнему вкусно. Употреблять его можно в чистом виде со льдом. На его основе существует и много коктейлей, например – Маргарита, Б-52, Куантрополитен, Белая леди.
Для приготовления этого напитка нам понадобится 7 дней, выход продукта – 1,5 литра.
Домашний ликер рецепт.
Ингредиенты для приготовления домашнего ликера:
• апельсины (спелые, оранжевые, без запаха воска) – 3 штуки;
• сахар белый (можно коричневый) – 400 грамм;
• водка или спирт разбавленный водой – 0,5 литра;
• вода – 400 миллилитров;
• палочка корицы (молотая корица не подойдет) – 1 штука.
Рецепт приготовления ликера в домашних условиях:
Подготовим все, что нам необходимо для приготовления апельсинового ликера.
Приготовим сироп.
На конфорку ставим кастрюлю с водой, высыпаем сахар и на медленном огне варим сироп, постоянно помешивая, чтоб сахар не подгорел. Когда сироп станет вязким, и вы будете думать, еще чуть-чуть, и он подгорит, выключайте, сироп готов. Останется в кастрюльке где-то 400 миллилитров жидкости.
Сразу снимаем цедру с апельсинов, специальным ножом для чистки овощей.
Нужно делать все быстро, чтоб пары эфирных масел апельсина не улетучились. Готово.
Мелко режем всю цедру, полосками.
Быстро высыпаем нарезанную цедру в сироп и добавляем палочку корицы.
Разрезаем апельсины напополам и выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки.
Выливаем полученный сок в кастрюлю с сиропом.
Добавляем водку или спирт. Все тщательно перемешиваем и выливаем в трехлитровую банку. Я еще порезала просто дольками апельсины и бросила в ликер.
Хорошо закупориваем крышкой банку и ставим в темное прохладное место на 3 дня. Каждый день нужно взболтать, перемешать содержимое банки.
По истечению времени, мы готовим фильтр. Ставим другую чистую банку на стол, лейку вставляем, сверху маленький дуршлаг или сито, в него кладем слой ваты стерильной, без всякого запаха.
Процеживаем наш ликер. Вату нужно менять, если засорится. Я меняла 3 раза.
Разливаем напиток по бутылкам и ставим еще дня на 4 в темное, прохладное место. Можно и на неделю, тогда ликер будет гуще.
Куантро по-домашнему готов! Теперь вы знаете, как приготовить ликер. Прекрасный спиртной напиток для любого праздника. Вы приятно удивите всех гостей. Балуйте себя и близких вкусными коктейлями с прекрасным апельсиновым ликером.
|