Любите ли вы нетрадиционные чаи? Родная природа предлагает нам воспользоваться своими дарами и разнообразить утреннее (и не только) чаепитие, используя различные травы и плоды. Поверьте, они способны принести пользы намного больше, чем обычный черный чай. Вот, к примеру, я предлагаю вам угоститься липовым чаем с клубникой. Его непревзойденный аромат это что-то из ряда волшебства.
Когда наступает время цветения липы и особенно в жаркую погоду воздух наполняется таким сильным ароматом, что по нему можно уверенно найти дорогу, где растет дерево, даже если сразу ты его и не видишь.
Но не только ароматом ценны цветы липы они наполнены витамином С, каротином, флавоноидами, фитонцидами, содержат эфирное масло. И с древних времен в народной медицине с успехом пользовались липовым чаем при различных простудных заболеваниях и не только.
Вобщем этот золотистый вкусно пахнущий напиток принесет вам не только вкусовое наслаждение, но ещё и поможет восстановить здоровье.
В данном случае я предлагаю вам рецепт заварки липового чая в сочетании со свежими ягодами клубники. Думаю, что вы по достоинству оцените этот божественный напиток и будете впредь включать его в свои семейные чаепития.
Ингредиенты для приготовления липового чая с клубникой:
В расчете на 300 мл воды
10 штук – липовых соцветий
5 штук (средних размеров) – ягод клубники
Рецепт приготовления липового чая с клубникой:
Сахар или мед, а также лимонная кислота – по вкусу и по желанию
Ставим ковшик с водой на огонь и ждём, пока закипит. После закипания вбрасываем цветы липы. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться примерно 10 минут.
Тем временем подготавливаем ягоды клубники: моем под проточной водой, загрузив в дуршлаг. Даем воде стечь, убираем плодоножку и разрезаем клубничку на части.
Далее открываем крышечку и вдыхаем уже разливающийся по кухне липовый аромат, чай к этому времени уже начал набирать золотистый цвет.
Добавляем к нему подготовленные ягодки клубники.
Всыпаем по желанию сахар и несколько крупинок лимонной кислоты (если любите вкус поярче).
Снова накрываем крышкой и даем настояться ещё минут десять, можно даже слегка подогреть на водяной бане. После чего в итоге получаем ароматнейший и вкуснейший чай с великолепным алым цветом.
Берем ситечко и разливаем по чашкам. Приятного чаепития!
|