Дыня очень вкусный плод из семейства тыквенных. Благодаря аромату и сладости дыни из неё можно приготовить замечательные деликатесы.
Сироп из дыни с малиной получается невероятно вкусным и ярким. Много малины для этого рецепта не нужно, чтобы не перебивать аромат дыни. Достаточно небольшой горстки ягод и сироп окрасится в яркий цвет. Его можно добавлять в различные коктейли или использовать для пропитки тортов.
Время: 1 час 20 минут
Количество: 1 литр
Ингредиенты для приготовления:
- дыня – 1 кг;
- малина - 300 г;
- сахар – 600 г;
- вода – 100 мл.
Рецепт приготовления сиропа из дыни на зиму с малиной:
Спелую и сладкую дыню (для сиропа подойдут и переспелые дыни) тщательно моем, снимаем с неё тонкий слой кожуры, очищаем от семян. Мякоть дыни нарезаем небольшими кубиками размером 1.5 сантиметра.
Добавляем к дыне малину. Для приготовления этого сиропа можно использовать замороженные ягоды.
Сначала делаем сахарный сироп. Добавляем к сахару воду и нагреваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
Добавляем в сахарный сироп кусочки дыни с малиной, снова отправляем посуду на огонь, прикрываем крышкой, готовим при интенсивном кипении 15 минут. Следите за процессом варки, так как переваренная малина потеряет свой яркий цвет, и сироп станет коричневым.
Когда кусочки дыни в сиропе станут прозрачными, снимем его с огня, процеживаем через мелкое сито. К оставшейся мякоти можно добавить немного сиропа, немного уварить и у вас получится очень вкусный джем.
Процеженный сироп снова ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. Во время кипения на сиропе образуется пенка, её обязательно нужно снимать.
Горячий сироп разливаем в чистые, стерилизованные банки. Банки или бутылки для сиропа можно стерилизовать над паром или в духовом шкафу 20 минут, а сироп разливать в ещё тёплую посуду.
Закрываем сироп герметично. Переворачиваем банки. Оставляем для естественного остывания при комнатной температуре. Лучше всего хранить сироп из дыни с малиной при температуре 8-10 градусов Цельсия. В таких условиях он сохраняется в течение 4-5 месяцев.
Вот такой рецепт дыни на зиму. Приятного аппетита!
|